Статьи:

Профиль:

Дисторшн


В этой статье пойдёт речь о различных видах дисторшена. Также Вы сможете услышать разницу звучания после обработки звука различными дисторшн плагинами. Если Вы не знаете что такое дисторшн то прочитайте вводную статью. Итак начнём:

Overdrive

0123

Overdrive является одним из наиболее популярных дисторшн эффектов. Уровень входящего звука многократно завышается, в результате чего волны искажаются и звук обогащается гармониками. Данный эффект часто применяется при обработке гитар. Давайте послушаем действие Overdrive дисторшена Ризона:

Чистая гитара:

Overdrive дисторшн:

Дисторшн

0221

Стандартный дисторшн эффект, в отличие от овердрайва, завышает уровень звука более интенсивно и как следствие обладает большими искажениями обрабатываемого звука. Форма волн искажается больше, в результате чего звук становится более агрессивным и металлическим.

Чистая гитара:

После обработки дисторшеном:

Сатурация

0321

Сатурация похожа на дисторшн эффект overdrive. Отличие заключается в том что при сатурации производится имитация звучания различных аналоговых дисторшенов (звучание которых зависит от устройства). Звучание получается более тёплое, также в сравнении с дисторшеном, в выходном сигнале меньше высокочастотных составляющих спектра.

Чистые ударные:

Ударные обработанные сатуратором:

Понижение битности

0422

Это дискретный дисторшн, действие которого заключается в понижении битности сигнала, и как следствие его искажение. Некоторые плагины также позволяют понижать частоту дисркетизации. Результат получается достаточно грубым:

Многополосный дисторшн

0520

0620

Входящий сигнал разделяется на несколько частотных полос, после чего каждая из них обрабатывается с отдельными параметрами дисторшена.

Вы должны быть залогинены для комментирования.