Статьи:

Профиль:

Использование тарелок и FX эффектов чтобы разнообразить бит

Пример того как можно разнообразить бит с помощью открытых тарелок и FX эффектов будет дан в программе Logic, однако Вы легко можете проделать то же самое в любой другой программе-секвенсоре.

Для начала давайте определимся с открытой тарелкой. Вы можете найти множество таких тарелок практически в любой библиотеке ударных инструментов.

0119

Если Вы подберёте ещё одну открытую тарелку, и используете её одновременно с первой, разместив их по панораме, то это должно звучать гораздо лучше. Я использовал моно-семпл с более быстрым периодом затухания:

0120

Также мы будем использовать FX эффекты, которые лежат в той же частотной области и несколько напоминают по своему звучанию используемые тарелки. Вы можете использовать готовые  FX эффекты, импортировав их из библиотек  FX эффектов. Также Вы можете синтезировать из в Вашей программе, если обладаете соотв. опытом настройки осциляторов, резонирующих фильтров, огибающих и генераторов низких частот (см. статьи о саунд дизайне).

0318

0419

Давайте послушаем как они звучат вместе. Хочу заметить то что я подавил эквалайзером низкие частоты, так как они слегка присутствовали и не были нужны.

0517

Также бит можно разнообразить добавлением эффектов, созданных с использованием реверберации и дилея при обработке опр. партий композиции.

0617

Ну и конечно же не стоит забывать о возможности реверсировать используемые семплы в любом звуковом редакторе или редакторе семплов Вашей виртуальной студии.

0714

0813

Давайте послушаем что у нас получилось:

Вы должны быть залогинены для комментирования.