Статьи:

Профиль:

Квантование аудио в кубейсе

В этой статье будет рассмотрен быстрый и удобный способ разделения аудио файла для последующей привязки его частей к сетке секвенсора. Это необходимо для того чтобы он звучал совместно с аккомпанементом. В качестве примера был взят аудио файл с записью вокала.

Шаг 1

Открываем новый проект кубейса. Импортируем любой бит, подгоняем темп проекта под этот бит. Далее Мы импортируем аудио файл с вокалом, он не совпадает с сильными долями бита, следовательно он имеет другой темп:

019

Шаг 2

Далее выделите первый инструмент из панели инструментов и выберите пункт «Sizing Applies Time Stretch» в выпадающем меню, как это показано ниже. Далее потяните аудио файл с вокалом за квадратик в правом нижнем углу. В данном примере бит имеет темп 135 а вокал 120. после выполнения этого действия темп вокала будет изменён на 135.

029

Шаг 3

После операции растягивания времени вокал и бит стали звучать более слажено:

038

Шаг 4

На этом шаге я решил поэкспериментировать с положением вокала и переместить его к другой сильной доли бита, так чтобы он звучал более естественно.

049

Шаг 5

Двойной щелчок по аудио файлу откроет редактор аудио файлов. Нажмите по кнопке «Playback», которая находится в левой части рабочей области, после этого появится несколько новых кнопок. Нажмите по кнопке «Free Warp». После выделения она засветится синим цветом. Также Вы можете отключить кнопку «Snap» для удобства работы.

058

Шаг 6

В всплывающем меню «Алгоритм» выберите режим работы с вокалом. В кубейсе существует несколько алгоритмов работы с различными структурами аудио файлов.

068

Шаг 7

Включите режим циклического воспроизведения, запустите воспроизведение. Нажмите курсором там где начинается новая фраза (сильная доля ), для того чтобы изменить эту часть вокала. Я решил растянуть последнее слово вокала (с помощью инструмента scrub tool ):

086

Шаг 8

Мы изменили звучание последнего слова, давайте послушаем что из этого получилось:

094

Шаг 9

Далее мы разрежем аудио файл с помощью инструмента «ножницы». Разрезать будем в начале второй фразы.

104

Шаг 10

Я копировал первую часть вокала в начало бита (АЛТ + перетаскивание или стандартная команда Ctrl+C, Ctrl+V).

124

Вы должны быть залогинены для комментирования.