Статьи:

Профиль:

Сайдчейн компрессия в Cubase


В этой статье дан простой пример создания сайдчейн компрессии в кубейсе. Если Вы не знакомы с этой программой, то прочитайте вводную статью. Для начала давайте выберем инструмент, который мы будем обрабатывать сайдчейн компрессией. Я выбрал партию синтезатора:

0118

Теперь давайте добавим в проект стандартный компрессор кубейса.

0218

0317

В настройках компрессора обнулите параметры ratio и threshold (соотношение и уровень срабатывания).

Также можете обнулить значения времени атаки и времени держания, однако это не обязательно и зависит как от обрабатываемых инструментов, так и от стиля музыки и Ваших вкусов. Я дал эти рекомендации лишь для того чтобы Вы смогли лучше услышать действие сайдчейн компрессии.

0418

Теперь давайте активируем сайд-чейн режим, нажав на крайнюю верхнюю правую кнопку окна компрессора:

0516

Теперь нам нужно добавить сигнал, который будет влиять на обработку нашей партии синтезатора. Я решил добавить партию бас бочки. Так как все значения компрессии обнулены, то канал синтезатора будет компрессироваться только во время наличия сигнала в канале бам бочки.

0616

Однако если через микшер Вы откроете параметры канала бас бочки, то Вы не увидите там соединения с каналом синтезатора, всё как было так и осталось:

0713

Нажмите по первому слоту, и во всплывающем меню выберите отображение сайдчейн маршрутизации.

0910 0812

Теперь, после того как мы настроили сайдчейн маршрутизацию, можно настраивать параметры компрессии. Как уже писалось ранее, всё зависит от используемого материала и желаемого результата.

118

Хочу заметить то что не только компрессоры кубейса поддерживают сайдчейн обработку, но и многие другие плагины, что открывает широкое поле для экспериментов со звуком!

Вы должны быть залогинены для комментирования.