Статьи:

Профиль:

Микрофоны AKG C2000B

Вашему вниманию предоставляется обзор достаточно дешёвых микрофонов AKG C2000B.

Многие говорят то что на микрофонах, как и в целом на музыкальном оборудовании, экономить не стоит. Действительно, невозможно добиться высокого качества звука не имея качественных инструментов для работы с ним. С проникновением на рынок дешёвых китайских товаров это мнение стало особо актуальным. Однако, с другой стороны массовое производство позволяет снизить цену, выпустить более бюджетное устройство, хоть и не обладающее наилучшими качествами. Часто такое оборудование, находящееся в среднем ценовом диапазоне и выполнено достаточно качественно, носит название изместных компаний. Модели микрофонов C2000B от AKG — это именно тот случай, когда доступная цена совмещается с приемлемым качеством.
 Для своего ценового дипапзона — микрофон обладает просто замечательным соотношением полезный сигнал/шум, благодаря чему может быть в различных случаях и помещениях. Микрофон оснащён фильтром низких частот на 500 Гц с довольно мягкой характеристикой дБ / окт. Это не классический фильтр «удаления грязи», его функция заключается в подчёркивании эффекта близости. Микрофон AKG C2000B достаточно чувствителен, при подключении к усилителю даже слишком чувствителен.

Поп-фильтр выполнен достаточно интересно, дополняет достаточно интересный дизайн микрофонов. Что касается качества записи звука, то традиционно Вам самим предлагается сравнить звучание записей тестируемого микрофона с записью микрофона TLM103 (нейман). Во время тестирования использовался предусилитель TLAudio Ivory2 5001. Что касается амплитудно-частотной характеристики, то AKG C2000B имеет «брюхо» от 6 кГц до 13 кГц и выше 15 кГц значительно снижается, в то время как у TLM103 «брюхо» начинается с 3 кГц, менее выпукло и продолжается далее чем 15 кГц.

Акустическая гитара (C2000B)

Акустическая гитара (TLM103)

Классическая гитара (C2000B)

Классическая гитара (TLM103)

Электрогитара (C2000B)

Электрогитара (SM57)

Диктор (C2000B)

Диктор (MG UM70)

Как по мне, то результаты тестирования более чем удовлетворительные, особенно учитывая разницу в цене этих двух микрофонов.

Вы должны быть залогинены для комментирования.