Заметил что в электронной музыке в среднем больше эффектов чем в роке и метале, но когда получается смешение жанров что делать, оставить достаточное количество эффектов для рока или ввести дополнительные из электроники?
Форум » Создание музыки
Эффекты в электронной и рок-музыке
(6 posts)-
Отправлено 1 year назад #
-
Рок и металл - это же живые стили музыки, их играют со сцены.
Электроника в некотором большинстве делается для единичной записи. Кроме того, во время развития рока эффекты/процессоры были аналоговыми и достаточно дорогими. Сейчас, как мне кажется, в роке и металле должно появляться больше различных эффектов и синтезаторов благодаря большей доступности.
Если кто-то хочет играть классику - пожалуйста, экспериментировать - отлично. Также лично я не вижу ничего плохого в том чтобы студийная и концертные версии композиции несколько отличались, хотя сегодня с помощью того же Ableton Live можно и на сцене творить чудеса автоматизации.
В общем главное чтобы звучало, всё остальное условно и индивидуально.
Отправлено 1 year назад # -
Интересно вот что, в электронике тембры обычно более разделены, в роке сейчас в принципе это тоже достигается благодаря различным настройкам, но изначально они смешивались больше, что же сделать придти к электронному разграничению или попробовать оставить роковый вариант?
Ты сейчас о чем вообще? Какому такому разграничению ты хочешь подвергнуть роково-смешанные тембры ? Тебе мне кажется стоит попробовать, взять хорошо звучащий трек, ну к примеру с альбома Juno Reaktor - Gods & Monsters, и попробовать сделать такой же трек с нуля, я тебе гарантирую что лучше школы нет, самому кстати тоже не мешает пройти подобную процедуру, последний раз я брался за Omni Trio - A little rain must fall :)
Я все о эффектах, вот сравни:
Margin Of Error - Physical Body Projection
The Prodigy - OmenОтправлено 1 year назад # -
Писал тут, потом понял то что по объёму лучше в блог кинуть:
http://corpuscul.net/2010/08/stili-zhanry-i-xarakternye-instrumenty/
В общем спасибо тебе Hex за поднятие очень интересной темы!
Отправлено 1 year назад #
Reply
You must log in to post.