Форум » Всякое-разное

Как избежать проблем с плагиатом

(3 posts)
  1. MusicVolt

Осцилятор
    Start: Aug '11

Думаю, у тех кто пишет музыку когда-нибудь возникал вопрос:
    не похоже ли мое произведение на чьё-то чужое.
    У меня он тоже возник. Собственно я написал композицию часть которой напоминала чужую, переделал, но где гарантия, что я снова никого не обидел - музыки много, со всеми композициями не сравнить.
    Кто ещё сталкивался с такими проблемами и как Вы их решили?
    Как убедиться в уникальности композиции? Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями.

Отправлено 9 months назад #
  2. senjah

Осцилятор
    Start: Apr '10

Вообще, есть специализированный софт поимени тунатик( он платный), забив в который тему, якобы он может сравнить ее совсеми повторяемыми моментами других похожих тем из своих баз данных или каталога.... Я сам не юзал его, ничего сказать не могу. Есть сайт ритмотекару -он мне не понравился так как я не нашел, например, песню которую ищу до сих пор. Ну собстна пока все. Возможно, есть еще какие либо онлайн фичи или клиенты но 

Отправлено 5 months назад #
  3. AlloShmallo

Осцилятор
    Start: Dec '11

Могу сказать, что вся музыка натырена за всю историю уже по несколько раз. Дай послушать свою музыку другим - что скажут они? Может быть не всё так значительно похоже. Можно сделать наоборот - специально, как муз. цитата) Кусок кавера в песне. Можно все обработать иначе: если, например, в оригинале (на который отрывок песни похож) все довольно строго, то ты сделай мягче, добавь реверба, дилея, я не знаю) Если сильно заметно - заостри внимание на другом в песне. Пусть фишка будет какая-то, что сможет отвлечь внимание. В общем, можешь либо наложить поверх партий, для смешивания похожей мелодии, либо переделать. Вот как я считаю. 

Отправлено 5 months назад #

RSS экспорт этой темы

Reply

You must log in to post.